Продажа
Аренда
 
m2
m
Больше параметров Меньше параметров
Развернуть поиск Cвернуть поиск
 
m2
m
Больше параметров Меньше параметров
Развернуть поиск Cвернуть поиск
Развернуть поиск Cвернуть поиск

Русские на 1 месте среди имеющих испанский вид на жительство по программе "золотая виза"



Российские граждане занимают первое место среди имеющих испанский вид на жительство по программе "золотая виза".

Напомним, что в 2013 году Испания начала предоставлять иностранным гражданам привилегированный документ под названием "Золотая Виза", на данный момент получено уже свыше 24 500 заветных карточек. Согласно исследованиям такая программа уже пополнила казну государства на 1,708 миллиарда евро. 77% от всех денег пришли от покупки примерно 2 000 единиц жилья стоимостью выше 500 000 евро. По статистике самый оживленный интерес к новому способу легально поселиться и трудиться на территории Испании проявили русские, на второй ступени расположились китайцы.

Напомним, что существует несколько способов получить так называемую "тархета де резиденсия". 
1-й уже вышеупомянутый, купить жилую недвижимость стоимостью свыше 500 000 евро. 
2-й инвестиции в испанский бизнес или приобретение гос. облигаций.
3-й ведение исследований.
4-й или же попытаться получить должность в международной компании.
 
Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что данная программа "Золотая Виза" позволила заполучить огромное количество инвесторов, которые в общей сложности выложили 1 708 миллиардов евро, что на 62,8% больше чем на конец декабря 2015 года. 

Возвращаясь к цифрам, напомним, что жители России находятся на 1-м месте, всего ими куплено недвижимости на 479, 713 миллионов евро по цене +\- 786 тысяч евро за объект. Далее идут китайцы 468,7 миллионов.
 
Если взглянуть на географию, то русские отдают предпочтение прибрежным курортным городкам, в то время как китайцы обращают свой взор на города-миллионники к примеру, Мадрид или Барселона.