Продажа
Аренда
 
m2
m
Больше параметров Меньше параметров
Развернуть поиск Cвернуть поиск
 
m2
m
Больше параметров Меньше параметров
Развернуть поиск Cвернуть поиск
Развернуть поиск Cвернуть поиск

Рестораны Плайя де Аро



Зачем люди едут отдыхать? Правильно - расслабиться, сменить обстановку, красиво загореть, накупаться в море, ну и конечно вкусно поесть! Ведь Испания славится своей кухней, она разнообразна, имеет свой уникальный национальный колорит, удовлетворит любые желания и потребности, словом накормит всех! Недаром Каталуния, и Коста Брава в частности, находятсятся в списке мест с самой большой концентрацией мишленовских ресторанов.  

А сегодня поговорим о местечке под названием Плайя де Аро!
Этот приморский городок, давно облюбовали туристы со всех уголков Европы: французы, немцы, голландцы, датчане, шведы, ну и конечно наши дорогие соотечественники. Это не случайно, тут масса преимуществ с какой стороны не посмотри, но вернёмся к нашей теме!
Итак, рестораны... стоит стразу отметить, что здесь их превеликое множество, они просто на каждом шагу, разнообразие блюд, качественные продукты, отменные местные повара не разочаруют даже самых отъявленных гурманов! Чтобы не быть голословными мы подготовили небольшой список рекомендованных заведений основанный на собственном опыте.

Рыбный ресторан.
Как и в любом городке, находящемся на побережье, практически во всех кафешках подают отличные, свежие морепродукты, морских гадов, рыбу, но ресторанов, которые носят именно статус рыбный всего несколько, мы расскажем о ресторане "Хасо".
Находится он на второй линии от моря (центральная улица), ресторан не из дешёвых, с отличным обслуживание, изысканными блюдами и красивой подачей. Вам предложат большой выбор рыбы разного способа приготовления, морских гадов в не совсем обычном виде, здесь есть и устрицы (далеко не каждый ресторан может похвастаться этим пунктом в меню). Отличная винная карта! Так же обратите внимание на десерты. Предупреждаем ресторан не из дешёвых, средний чек примерно 70 евро на человека.

Если хочется мяса! Его подают, практически, в каждом кафе и ресторане, но стейк хаузов как таковых нет! Найти хороший добротный стейк может стать проблемой! На этот случай идите в ресторан Дон Kихот ("Don Quijote")! Находится он между центральной улицей и линией моря. Это чисто мясной ресторан, очень старинный, в каталанском стиле, с приветливыми и шутливыми официантами. Тут вам предложат огромный выбор мяса и птицы (барбекю, шашлыки, тушенное, варенное, паренное и жаренное) в общем все что душе угодно! Есть отличное и не очень дорогое местное вино, несколько сортов пива. Заведение не очень дорогое, средний чек 30-40 евро на человека.

Следующее супер популярное место (центральная улица) это ресторан-пиццерия "Roma". Там всегда полно народу, но быстрота обслуживания от этого не страдает! Тут все очень вкусно, даже трудно выделить что-то особенное, большой выбор мясных и рыбных блюд, всевозможные закуски и тапасы, пицца, салаты! В общем если хочется вкусно поесть все в Рому! Берите любое блюдо, не ошибётесь! Средний чек примерно 30-35 евро на человека.

Ещё одно излюбленное место многих гостей города и местных жителей - "Trattoria", неприметная вывеска на центральной улице возле магазина "Swatch". Очень многолюдно, но официанты супер быстрые! Огромное меню на любой вкус, гигантские порции, отменная лазанья (любимая в городе). Обязательно возьмите на пробу сангрию и тисану (это та же сангрия, только на шампанском). Есть большой минус, мало посадочных мест на улице. Средний чек 20 евро на человека.

Если вы вдруг соскучились по азиатский кухне, то в городе имеется и китайский ресторан! Там прекрасный выбор национальных блюд, есть меню с роллами и суши (редкость для местных трапезных). Посетителей не слишком много. Средний чек 25-35 евро на человека.

А вот если вам захотелось поесть "от пуза", а ещё и бюджетно вам прямая дорога в "Wok"! Находится он в отдалении от центра города, в районе спортивного порта, возле отеля Nautik Park. Это сетевой китайский ресторан с системой шведского стола. За 12 евро на человека (напитки не входят) у вас неограниченное число подходов ко всем прелестям жизни, морепродукты, которые приготовят при вас, суши, китайские лапша и рис, хамон, сыр, сладости, фрукты. В общем все, что вашей душе угодно.

Так же хочется сказать пару слов о японском ресторане, находящемся в отеле Cosmopolita (первая линия у моря). Это настоящий ресторан, с высоким уровнем обслуживания, большим меню, очень разнообразным выбором суши и роллов (именно настоящих), там нет толкучки и очереди у входа. Если хочется погрузиться в изысканность и поменять пляжный сарафан на красивое платье, то это точно будет здесь к месту. Средний чек примерно 60-70 евро на человека.
После вкусного ужина, в баре с видом на море отеля Cosmopolita, рекомендуем пропустить по бокальчику вкусного коктейля, приготовленного, кстати, известными московскими барменами, а если вы любитель кальяна, но обязательно закажите его тут! Смело можем сказать, что это лучший кальян на побережье.

В продолжении барной темы в Плайя де Аро.
На второй линии есть прекрасный ирландский паб "Shemrok" с большим выбором пива и прекрасного сидра. А если повезёт сможете послушать живую музыку, она здесь несколько раз в неделю.

Ещё один приятный барчик  на второй линии (практически напротив Shemrok) - "Lob's bar". Интересной особенностью этого бара является наличие мини гольфа на заднем дворе ресторана, вы сможете не только выпить и перекусить, но и интересно провести время. Бар не предлагает большого выбора блюд, но есть много закусок. Совет, берите фирменный хот-дог от Марины (это управляющая бара), его нет в меню, но можно попросить лично у неё. Это просто объедение! (Скажите совет от Жени и Паши:))

Теперь несколько слов об уличных снек - местечках. Если вы торопитесь и нет желания нигде основательно сидеть, то идя по улице вы встретите огромное количество кафе мороженых.
Тут вас угостят самыми разнообразными рожками с необычными вкусами, соусами, заправками и присыпками. Не хотите мороженое, извольте попробовать блины. Огромные вереницы покупателей говорят сами за себя, а божественный запах заставит проглотить блинчик даже заядлого ЗОЖника!

Ну и напоследок шаурма!)
Почему мы выделили ее отдельным пунктом? Дело в том что, все кафе и рестораны в Platja d'Aro закрывают свои кухни в районе 23 часов, а вот трудолюбивые турки готовы работать и кормить своих посетителей до глубокой ночи.

Ну что же, это был небольшой список мест, которые мы регулярно посещаем сами и рекомендуем своим друзьям. Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными и вкусными!
До встречи в Испании, amigos!!!

Евгения Маслак для SpainProperty.ru