Продажа
Аренда
 
m2
m
Больше параметров Меньше параметров
Развернуть поиск Cвернуть поиск
 
m2
m
Больше параметров Меньше параметров
Развернуть поиск Cвернуть поиск
Развернуть поиск Cвернуть поиск

Аренда недвижимости или отель? Что выбрать на Коста Брава?



Итак, вы решили поехать отдыхать. Естественно, что для начала вы выбираете место: страну, город, побережье, в нашем случае это будет - Испания, побережье Коста Брава. Дальше вы выбираете отель, читаете отзывы, советуетесь с друзьями и наконец, делаете выбор. А может, кто то из вас предпочитает арендовать или даже задумался о покупке квартиры или виллы? Давайте попробуем разобраться в предпочтениях, почему для одних отель является лучшим и единственно возможным местом для проживания на отдыхе, а для других нет ничего лучше, чем взять в аренду просторную виллу с прекрасным видом и бассейном, а кто то всерьез подумывает о приобретении собственных апартаментов в теплых краях. 

Сразу стоит заметить, что в нашем регионе вы найдёте для себя любой тип размещения на ваш вкус, так как Коста Брава имеет превосходно развитую инфраструктуру, а также широкий ассортимент самых разных отелей, апартаментов, домов и таунхаусов, как для аренды, так и для покупки. 

Аренда недвижимости на Коста Брава
Безусловно, существует множество факторов, влияющих на выбор, такие как, привычки, уклад жизни, компания, наличие или отсутствие детей, финансовое благосостояние и так далее. Как не странно, не менее важный аспект в этом вопросе – национальность самого туриста. Работая с арендой и продажей недвижимости, я заметила, что чаще именно иностранцы делают выбор в пользу аренды недвижимости, чем русскоговорящие граждане. Так же для многих первостепенным является прекрасный вид с террасы, чистый воздух, отсутствие соседей и тишина вокруг, нежели чем шаговая доступность до моря. Например, если это описание соответствует вашему представлению об отдыхе, вам как нельзя лучше подойдёт гора Мас Ноу. Это престижная урбанизация, расположенная в гористой местности в самом сердце Коста Брава, в курортном городе Плайа де Аро. Здесь вы сможете насладиться всеми вышеперечисленными прелестями и в полной мере окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворения. Очевидно, что совсем немногие отели могут предоставить все эти прелести. Взятый в аренду таунхаус или дом подойдет для шумной молодой компании, ведь тут можно в волю повеселиться, поплескаться в бассейне и потанцевать под громкую музыку, не переживая о недовольных соседях и появлении секьюрити. Но безусловно, как и в любой европейской стране в Испании есть свои законы о тишине, которые вам придётся соблюдать где бы вы не находились, в отеле, доме или просто на улице. 

Следующими потенциальными арендаторами могут выступить семьи с маленькими детьми, многие мамочки поймут, о чем идет речь. Далеко не каждый отель сможет предоставить доступ к кухне, постоянно кипяченой воде, стиральной машине и так далее, максимум, что вы найдете в гостиничном номере это чайник или в лучшем случае микроволновку. А как же быть с уборкой и готовкой спросите вы? Ведь приехав в долгожданный отпуск, совсем не хочется проводить драгоценные минуты с тряпкой в руках. Это вовсе не проблема, так как многие дома сдаются с услугой консьерж - сервис, в которую входит регулярная уборка, а так же помощь в решении бытовых и организационных вопросов. Что касается вопроса еды, это проще простого, так как, внимание, господа, вы находитесь в регионе, в котором сосредоточено самое большое количество ресторанов, отмеченных всемирно известным знаком качества Мишлен, что как бы само за себя говорит о высочайшем качестве, разнообразии и уровне бесчисленных кафе и ресторанов на любой вкус и карман на Коста Брава. Так же не стоит забывать, что регион Эмпорда славится своими винами. А барбекю из свежих море продуктов, выловленных с утра в море и купленных на знаменитом рыбном рынке в Паламосе, порт которого, кстати сказать, является 3-м по величине в Испании, оставит лишь приятные впечатления.

Теперь перейдем к любителям отельного отдыха. Здесь все зависит от того какой из городов побережья Коста Брава вы выберете. Если вам по душе европейский отдых, умеренное количество наших соотечественников, приятные кафе и рестораны, шоппинг хорошего уровня, то скорее всего, вам больше подойдут города Плайя де Аро, Сагаро, Сан-Фелью и Сан Антони де Калонж. Если же вы нацелены на безудержное веселье, походы в клубы, вас не страшит шумная толпа, и тусовка дни и ночи напролет, тогда добро пожаловать в Ллорет де Мар. Столицу ночной жизни Коста Брава. 

Безусловно, отдых в отеле это один из самых распространенных типов размещения во всем мире, и занимает, пожалуй, лидирующие позиции у россиян. Это и понятно, так как есть большое количество преимуществ, а появление таких сайтов как tophotels, booking, tripadvisor обеспечивают все большую вероятность не быть обманутыми, а получить именно то, что вы ищете, благодаря отзывам, мнениям, рейтингам, фотографиям других туристам. В современном мире гостиничный бизнес так далеко шагнул вперед и настолько расширил круг своих сервисов, услуг и возможностей, что трудно представить лучшего места для отдыха, чем современный, комфортабельный отель. Наличие круглосуточного обслуживания, клининговые услуги, ресторанное питание, бассейны, водные развлечения... да что там говорить, просто довольные туристы вокруг создают атмосферу настоящих каникул. Если вы путешествуете в одиночку, то вероятность найти приятную компания в большом отеле куда выше, чем в арендованных апартаментах. Словом, выбрав этот вид размещения для отдыха, вы получите множество приятных опций под ключ.

И наконец, самая интересная часть нашего анализа – собственное жилье за границей. Как к этому прийти, решиться, какие вопросы возникают при покупке жилья на чужбине???

Зачастую на массу этих вопросов у наших потенциальных покупателей очень схожие ответы. Дело в том, что путешествуя по миру, мы рано или поздно находим то самое излюбленное место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Приезжая сюда, вам кажется все родным и знакомым, и постепенно приходит мысль, а не сменить ли рядовой отель на собственное уютное гнездышко. Сюда всегда можно будет убежать от городской суеты хотя бы на пару дней, не заморачиваясь поисками и бронью отеля, где можно оставить свои вещи, обустроить все как удобно именно вам. Для многих наших клиентов таким местом стала именно Коста Брава, такая разная, с неповторимой природой, со своими особыми традициями, устоями. Ведь Каталония лишь формально принадлежит Испании, на самом деле это самостоятельная провинция, со своим языком, жителями и укладом жизни. Все это создает ту неповторимую атмосферу, которая зачастую влияет на выбор наших покупателей во время поиска.

Покупка жилья - это долгий и обстоятельный процесс, который часто занимает довольно длительный промежуток времени. Сначала клиент ищет варианты на просторах интернета, далее связывается с агентами, как правило, сразу нескольких фирм, получая конкретные предложения. Зайдя на наш сайт www.spainproperty.ru вы можете посмотреть подборку недвижимости под свои требования в удобной форме. 

Вообще, исходя из опыта мы советуем всем своим клиентам приехать в просмотровый тур прежде чем делать выбор в пользу того или иного объекта. Ведь картинки зачастую могут быть очень далеки от реальности. А увидев красоты нашего побережья, вы просто не сможете устоять перед соблазном приобрести здесь собственную недвижимость. Не торопитесь, не пожалейте денег пожить и том месте, где собираетесь приобрести жилье, а лучше попытайтесь взять в аренду, понравившиеся дом или апартаменты, так вы сможете сами увидеть все плюсы и минусы предстоящей покупки. 
Советуем заранее озаботиться этим вопросом, так как спрос на аренду жилья в летний период очень высок, как говорится, готовь сани летом, а в нашем случае бронируй квартиру для отдыха до конца февраля, в этом случае вы получите и широкий выбор, и лучшие предложения. Конечно, приобретая недвижимость за границей, вы идете на большие траты, куда, к сожалению, не входят ни налоги, ни коммунальные платежи и многие другие расходы. Зато ощущение того, что где-то в теплой солнечной Испании у вас есть, что то свое, куда всегда можно вернуться, а при желании и поселиться, придает уверенности в завтрашнем дне в наше непростое время. Помимо всего прочего приобретение недвижимости в Испании - это стабильная инвестиция. Испанский рынок недвижимости после кризиса 2008 сейчас переживает свое восхождение, и в ближайшее время ожидается продолжение роста цен. Так же не стоит забывать, что Испания дает солидные привилегии иностранным гражданам, имеющим недвижимость на ее территории, например, такие как вид на жительство по программе «Золотая виза». Многие наши соотечественники уже воспользовались этой уникальной возможностью. 

Подводя итоги своего скромного анализа, осмелюсь поделиться небольшим личным опытом: так уж вышло, что в жизни я очень много путешествовала, и о преимуществах и недостатков отелей, арендованной недвижимости или собственного жилья знаю не понаслышке. Когда после института началась моя эра постоянных передвижений по Азии и Европе, у меня даже не возникало мысли, где поселиться во время путешествия, в гостинице или квартире, выбор был очевиден - отель! Не нужно убирать, ресторан под боком, завтрак в номер, всегда есть сотрудники на рецепшн готовые решить любую твою проблему и так далее. Но обзаведясь семьей и ребёнком, требования совершенно изменились, теперь готовясь к поездке, я ищу комфортабельную квартиру, а лучше дом с бассейном и лужайкой, мне нужна кухня, стиральная машинка, тишина и покой. А позже наша семья обзавелась и собственным жильем в Испании. Это я вам скажу совсем другие ощущения. Так странно, когда ты вроде уезжаешь из одного дома и приезжаешь в другой, но он твой, здесь твои вещи, все привычно, знакомые лица соседей, новые друзья. Не нужно переживать, что в спешке в аэропорт ты что-то забыл и уже мысленно распрощался с потерей, ведь приехав в следующий раз, ты обнаружишь ее на прежнем месте. Не знаю как для вас, а для меня это чертовски важно.  

Где бы вы ни остановились во время путешествия, помните, не место красит человека, а человек место, до новых встреч, друзья, на Коста Брава. Adios!

С уважением, Евгения Андреева, специально для SpainProperty.ru и LoveSpain.ru